分享按钮
 
设为主页 加入收藏 联系我们
  研究动态
研究活动
学术动态
培训咨询
学术通讯
商会论坛
  学术通讯
首页研究活动
我所浦文昌所长应邀参加无锡市政协召开专题协商会并作发言

  7月20日下午,无锡市政协组织召开专题协商会,围绕“充分发挥行业协会在促进政府职能转移中的积极作用”主题建言献策,助推行业协会创新发展,进一步激发市场活力和社会创造力,不断增强经济社会持续健康发展的内生动力。无锡民营经济和民间组织研究所所长浦文昌应邀参加会议,并以“发挥行业协会商会在供给侧改革中的独特作用”为题作了发言。

  无锡市政协高度重视这次专题协商活动。会前,市政协组织部分委员、党派团体人士、有关专家等进行了深入调研,并将调研情况和建议提交会议。会上,市政协社会法制委员会和5位政协委员、专家学者分别就扶持行业协会承接政府职能转移、行业协会自身转型发展、探索成立民间组织促进会等方面作了发言,分析行业协会发展现状,并提出相应的意见建议。市相关部门负责同志到会听取意见,并与委员进行互动交流。
   
  市长汪泉认真听取了大家的发言,并充分肯定了政协专题协商会议对推进政府工作的积极作用。他说,行业协会是一个地区经济社会发展综合水平的反映,在政府宏观经济管理和企业微观经济运行中承担“传送带”的重要功能。各地各部门要把促进行业协会商会创新发展与加快政府职能转变更好地结合起来,不断提升政府公共服务水平和效率;围绕转变政府职能的要求,科学确定政府职能转移目录,建立完善政府职能转移承接机制;进一步改进政府服务、加大支持力度,切实增强行业协会的生存能力和发展后劲;加快形成政府监管、社会监督、自我管理、有序退出的行业协会综合治理机制,提升行业协会的影响力和竞争力,为无锡市加快打造现代产业发展新高地作出积极贡献。
   
  市政协主席周敏炜说,各级政协组织和广大政协委员要一如既往关注、支持行业协会的改革发展,积极履行民主监督和建言献策职能,促进行业协会在承接政府转移职能的基础上,更好地传承工商基因、弘扬工匠精神,为续写无锡工商繁华承担更大的责任、发挥更大的作用。(程建平)
返回首页 | 联系我们 | 网站链接 | 研究所介绍 |
本网站内容未经无锡民营经济和民间组织研究所许可 不得转载或引用
Copyright www.bijiao.org.cn All Rights Reserved
无锡民营经济和民间组织研究所 苏ICP备13047341号 你是第 个访问者